非学历教育

您当前的位置: 首页 非学历教育 本科培养班

迎新季| 继续教育中心领导、老师走访2019级自考新生宿舍

作者:文/图:宋慧瑶 编辑:毛佩珊 审核:高政浏览次数:5522发布时间:2019-09-05 20:06:53

2019年9月4日19:00时,迎新工作刚刚结束,继续教育中心主任陈峰的带领下,主任助理高政培训部部长杨壮鹏及中心相关部门老师一道走访慰问了2019级新生宿舍。

走访中,领导、老师们与学生亲切交谈仔细询问新生报到入住后衣、食、住、行各方面的问题,认真聆听学生对学校环境、迎新工作的感受,详细了解每位学生的基本情况和入学心情。陈主任叮嘱同学们表示:希望同学们能够养精蓄锐、积极面对,用正能量开启人生新篇章,度过精彩愉快的学习生活。

领导、老师还着重强调了做好宿舍卫生、提高安全防范意识等方面的问题,并要求同学们遵守宿舍管理制度,培养良好作息习惯,出门应结伴而行,各宿舍的大小寝室长应该主动承担起管理好寝室的卫生安全工作的责任。

看到老师们的到来,同学们很开心,纷纷上前与领导、老师们攀谈,表示将尽快适应新环境,认真学习新知识,不辜负领导、老师和家长的期望。

领导、老师们还实地检查了部分宿舍设施维护情况新生反映的情况一一登记下来。要求宿舍中心物业部门加强与住宿学生的沟通,对学生提出的问题,及时安排解决,为同学们营造良好、舒适的学习生活环境。

此次走访范围,基本覆盖到新生每一间宿舍,一直持续到晚上9时才离去,在离开宿舍之前,领导老师和师兄师姐们再三嘱咐新生有困难及时反映。

通过走访,中心领导、老师对学生的生活状况有了深入的了解,进一步拉近了师生的距离,同学们也备受鼓舞,对新的学习生活满怀憧憬。