我校2020年商学院专场考研分析会顺利开展

作者:文:杨祺 编辑:毛佩珊浏览次数:1807发布时间:2019-11-11 09:58:11

☞ 考研先复习什么?

一定先复习英语!英语难,过了四六级再去考考研英语在30-40分波动。比如说翻译题,翻译的很漂亮,没翻译到考点,直接扣分!建议早早针对考研英语做专门的训练,英语、数学复习同步进行!因为数学不够好,基本上与985无缘~

☞ 考研难不难?

其实这个问题主要取决于你考哪个院校的哪个专业。经管类的职业发展瓶颈决定了经管类专业的同学喜欢考研。

(小编:所以大家要对自己的专业选择还是要上点心,不过世上无难事,只要肯攀登!)

(现场座无虚席)

☞ 一、考研形式

2019年考研平均4.1个人里面只录取了1个学生。

所以什么时候开始准备考研这个问题其实因人而异,因为准备时长与目标高度难度成正比

作为考生,我们不要光看分数线来预测该院校的考研难度,而要考虑到该院校专业课难易程度。

☞二、院校选择

一般情况都是先定专业,再定学校。但经济学专业的同学可以避开经济学热门专业,因为只要是属于经济学大类的专业,未来从事的职业基本都是一样,所以在这种情况里好学校显得更重要。

小提示:

①如果未来要进银行工作的同学,没有必要学金融学,更适合学习世界经济学。

②一定要重视初试,去了解目标院校的培养模式是怎么样的。

☞三、学硕专业介绍

从含金量的角度来说,学硕专硕的区别并不是太大,两者的含金量可以说是差不多的!而研究室的研究生含金量就可以区别于这两者了,含金量更高!