寮步镇新教师规范化培训研修班结业典礼圆满结束

作者:东莞理工城市学院继续教育学院浏览次数:2666发布时间:2020-08-07 09:43:45

2020年8月5日,寮步镇新教师规范化培训研修班结业典礼在行政楼112如期举行。寮步镇教育管理中心副主任颜华锋同志、东莞理工学院城市学院继续教育学院副院长陈峰同志、南海教师进修学校常务副校长周展鹏同志、寮步镇香城小学校长尹柏辉同志、寮步镇香市第一小学校长郝洁同志,出席了本次典礼。

寮步镇教育管理中心副主任颜华锋同志在典礼上讲话,他对本次培训给予较高评价,表扬新教师培训期间精神状态好、领悟能力强,是一支高素质团队。表达了对新教师的三点期望:第一个是“坚持”,希望新教师能够坚持学习,成长为一名专业的教师;第二个是“情怀”,做有情怀、有理想的教师,终身追求教育事业;第三个是“目标”,相信新教师在目标指引下的职业生涯会更加幸福,在追求目标的过程中不断完善、突破自己。并表示相信特聘新教师的加入可以助力寮步教育,打造现代教育名镇。

在结业典礼上,培训学员用自制的记录视频《吹响教育的集结号》带大家一起回顾十天精彩难忘的学习生活。视频不仅记录了15名专家给学员们带来精彩高端课程的精彩瞬间,更展示了新教师的风采与本次培训的学习收获。史美瑶老师作为特聘教师代表发言。她首先向寮步镇委、镇政府、教育管理中心和东莞理工学院城市学院表达了真诚的谢意,接着回顾了此次培训的难忘历程和收获感悟。最后,由东莞理工学院城市学院继续教育学院陈峰副院长为学员颁发结业证书。

这十天的培训无比珍贵,为初登杏坛的特聘新教师夯实基础、增强意识、提高能力,指引方向。10天封闭培训此刻画上句点,于新教师而言,此刻更是一个全新的起点,未来他们定将牢记誓言,以满腔热情投入到教育教学、科研及各项管理工作中去,努力成为寮步教育工作队伍的中流砥柱,在寮步教育的大地上奉献自己的光和热,点亮每一个孩子的未来!