继续教育学院举行秋季学期升国旗仪式

作者:毛佩珊、李立浚 审核:高政浏览次数:2361发布时间:2020-10-26 08:26:07

1026日清晨,在学校的统筹安排下,我院在操场举行秋季升国旗仪式,学校领导、老师们及2019级和2020级全体学生参加了本次仪式。

升旗仪式伊始,首先播音介绍国旗基本知识,让同学们学习了解国旗的象征意义与国旗的基本知识。730分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,以昂扬向上的姿态护送国旗正步走向旗台,伴随着雄壮的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场每一个人用庄严的目光注视着,向国旗行注目礼,表达对祖国崇高的敬意,鲜艳的五星迎风飘扬。

在升国旗仪式上,由来自20级人力资源管理2班的王子祥同学代表进行发言。他表示大学校园美好生活来之不易,要把握住大好时光,努力学习,不断进步,做个对社会有用的人,报效祖国,为国争光,创造属于自己的价值。

最后,陈峰副院长作国旗下讲话。他代表学院回顾了上半年学院在疫情防控上取得的成效,并指出在全国防控疫情取得阶段性成果之际,学校从“全面防控”到“常态化防控”,防疫措施做足工作,确保校园安全稳定。他强调,我们正处在大有可为的新时代,必须让自己心热起来,行动起来,乘势而上,奋力前行。陈副院长向同学们提出五个希望:一要坚持疫情防控常态化思维,自觉维护校园卫生安全;二要积极弘扬爱国主义精神,把强烈的爱国责任感融入到新时代的伟大召唤中;三要培养热爱劳动观念,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,“以劳动托起中国梦”;四要养成艰苦朴素、勤俭节约的良好品德,认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,牢固树立勤俭节约和粮食安全的危机意识;五要勤奋努力、刻苦学习,练就真本领,为服务社会打好思想品德基础、文化素质基础、技术技能基础,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

通过举行升国旗仪式,不仅对我院师生进行了一次全方位的爱国主义教育,还引导师生继承和发扬爱国主义光荣传统,更加激发师生们的爱国情怀,引领广大师生厚植家国情怀,更好地投身本学期学习和工作。