素质拓展|团结一致 共创佳绩

作者:黄智杰 黄绮玲 审核:毛佩珊 高政浏览次数:1748发布时间:2021-04-21 13:19:38

为了增强继续教育学院团总支和学生会所有成员凝聚力,增强团队意识,培养团队精神,加强成员建相互交流和认识了解,以便更好地合作。我校继续教育学院于4月16日下午14:30到17:00在教学楼7B一楼开展素质拓展活动。

通过轻松有趣的热身活动,小伙伴们打消彼此隔膜、拉近距离,为拓展活动做好身心准备。我们按照指导分为若干支队伍,通过队名、队形、口号以及分配队长来让成员们记名字和才艺展示小游戏。

第一组

队名:队名,我们不说,诶,就是玩儿

口号:口号,我们不说,诶,就是玩儿

第二组

队名:动物管理局

口号:有名,我们不说,诶,就是闹着玩儿

第三组

队名:姗姗来迟

口号:心向团学  共创佳绩

第一轮游戏:总额游戏

本轮游戏充分展示了每位成员的表现力和团队合作来推动游戏的意义。游戏规则:将男生女生分别分为两种面额,男生为五毛,女生为一块钱。根据主持人说的钱数,未能组成符合要求面额的组员将被淘游戏zui'ha汰。坚持到最后的三个人将获得最佳组员奖。

第二轮:并足前行

这是个竞技类游戏,亦是提升团队凝聚力、开发团队潜能、锻造钢铁意志。游戏规则:每个小组的组员并排站立,每相邻的两只脚绑在一起,听主持人的口令出发前行,用时最短到达终点的小组胜出。该组获得优秀小组奖。

第三轮:正话反说

应学会遇到问题换位思考。在工作中我们要看到差异、协调差异,在差异中取长补短,不要被表面的现象所困扰。正话反说考验的就是我们换位思考的问题。游戏规则:出题人可以任说一句话。“我是好人”那么 答题人必须在5秒钟之内把刚才的那句话反过来说,也就是“人好是我”,如果说不出或者说错就算失败。先小组内部进行淘汰直至每组只剩一人,由每组最后一人一起再进行,直至只剩三人为止,游戏结束。这三人获得优秀组员奖。

开心的时间总是转瞬即逝,本次继续教育学院素质拓展活动圆满结束。经过本次活动,增强了大家对团队力量的认识,感受到了沟通和团队合作的重要性。我们相信,在今后的工作中,我们干部一定能齐心协力,为继续教育学院增添光彩。