继教学院党支部学习贯彻习近平总书记在两院大会、中央政治局集体学习、西藏考察的重要讲话

作者:党支部宣 图:宋慧瑶 审核:高政浏览次数:1435发布时间:2021-09-28 15:02:54

927日,继教学院直属支部召开党支部学习会议,学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会,中共中央政治局第三十一次集体学习,西藏考察期间等重要讲话精神,会议由支部书记高政主持。

会议指出,习近平总书记在两院大会上的重要讲话具有时代意义,充分体现了总书记“人才是创新的第一资源”的理念。国家要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。大学是立德树人、培养人才的地方,作为高校的教育者要肩负起使命,承担起培养人才的重任,构建有效的育才、引才、聚才、用才机制。

会议强调,学习红色文化、用好红色资源,赓续红色血脉,对于传承革命基因、弘扬革命精神、坚定革命意志意义重大。我们要用革命历史和革命文化指引方向,启迪智慧,继往开来,开拓前进,为社会人才发展与培养做好服务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,在隆重庆祝中国共产党成立100周年、喜迎西藏和平解放70周年之际,习近平总书记亲临西藏祝贺西藏和平解放70周年,这在我们党和国家历史上是第一次,时机特别重要、主题非常鲜明,意义十分重大、影响极其深远。支部全体党员要结合党史学习教育做到学史力行,更加扎实地开展各项工作,坚持党建引领人才培养,坚持立德树人,牢固树立为党育人、为国育才使命,充分发挥继续教育功能,为社会发展提供人才支撑,推动继续教育高质量发展。

(一审:宋慧瑶  二审:高政 三审:赵书山)