继续教育学院开展安全教育主题班会

作者:任铭慈 撰文:继教学工 拍摄:继教学工浏览次数:1402发布时间:2021-12-02 08:51:40

为增强学生安全防范意识,维护校园安全稳定,提高学生自我保护能力,共同营造良好社区生活环境,共建平安和谐校园。2021年11月22日开始,继续教育学院组织全院辅导员结合学生实际,覆盖全体在校生开展安全教育主题班会。

此次安全教育以主题班会为主要形式,各年级各班级在辅导员老师的有序组织下,从提防电信诈骗、防疫安全、财产安全、网络安全、人身安全等与同学们息息相关的方面展开,举出身边事例,使同学们对安全问题提起高度的重视,提高防范意识。同时针对宿舍安全检查发现的问题进行通报和教育,强调和谐宿舍环境需要大家共同维护,要求同学们严格遵守学校宿舍管理规定与作息时间,自觉维护宿舍卫生,营造和谐良好宿舍环境。

通过此次安全教育活动,同学们将会进一步提高安全防范意识,严格遵守学校的各项纪律,更好地保护自己的生命财产安全,在安全和谐的环境中完善自我,取得进步。

(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)