继教学院党支部组织党员观看廉政教育专题片《零容忍》

作者:任铭慈 撰文:继教党宣 图片:继教党宣浏览次数:980发布时间:2022-04-06 17:07:51

为进一步加强党风廉政建设,筑牢廉洁防线,增强广大党员的廉洁自律意识。3月25日至4月2日,继续教育学院党支部组织观看反腐倡廉专题片《零容忍》,全体支部党员干部通过学习强国、新华网等平台网站线上观看。

专题片《零容忍》共分五集,分别为《不负十四亿》《打虎拍蝇》《惩前毖后》《系统施治》《永远在路上》,选取16个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人,生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事一件件案例触目惊心一声声忏悔发人深省,为大家上了一场洗涤灵魂的廉政教育课。专题片展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥。

观看后党员干部和党员教师撰写心得体会纷纷表示:作为一名党员,要知敬畏、存戒惧、守底线,要以案为鉴、以案为戒,从中汲取教训,始终保持敬畏之心,自觉接受群众监督;要不断提高党性修养和道德修养,提高拒腐防变能力,坚持做到自省、自警,常怀律己之心,加强法律法规的学习,不断增强自我约束力始终筑牢廉洁自律防线

(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)