榜样力量 | 继教20级视觉传达2班 王云岗

作者:任铭慈浏览次数:1040发布时间:2022-04-15 17:16:03

大家好,我是20视觉传达2班的班长王云岗,一个在厚街长大的河南人,我的爱好是摄影,剪辑,弹吉他,做饭等等。我的人生格言是:人生永远没有完美的选择,尽情的拥抱快乐,坦然的接受痛苦,活在当下,充实每一天!

为什么会喜欢摄影呢?

在大一开学的时候社团招新,加入了城院电视台,后来经常和大家在学校里参加比赛,是负责后期剪辑的。大二之后节假日也经常在外面各种剧组里面兼职,见识了很多摄影器材和拍摄过程,看了很多优秀的片子也认识了很多很厉害的摄影师和导演,就对前期非常的感兴趣,想成为和他们一样厉害的人,就开始慢慢买机器慢慢学习,开始一步一步尝试。

在摄影中有什么收获吗?

在参加比赛和开始摄影之前,我的大部分课余时间都是在宿舍和室友打游戏,当我开始了我的摄影之路之后,我已经好几个月没有碰过任何游戏了。我每天都会想要出门,去感受外面的世界,去感受街道、人群、大自然,去用不同的技术和角度,拍出属于我的照片和回忆,在我看来摄影是记录,是分享,是工作,也是艺术,他对于每个人意义都不相同。

有什么想对同学朋友说的话嘛?

每个人的爱好都不一样,可能你的爱好是足球、篮球,也可能是画画、写稿,大学四年看似很长,但是大学里的时光真的会过得很快。不管大家的爱好是什么,希望朋友们都能够找寻一个自己喜爱的事情坚持下去,不仅能够在大学生活中提高自律、减少闲置和玩耍的时间,还可以多一项技能、甚至多一项收入,再不济,也能在往后的生活和学习中让自己更充实、更快乐,毕竟热爱,可抵挡漫长岁月!

(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)