非学历教育

您当前的位置: 首页 非学历教育 本科培养班

继教学院举行学生返校工作会议

作者:任铭慈 拍摄:任铭慈浏览次数:1484发布时间:2022-04-29 11:15:01

”散归来,全力以“复”。4月26日上午,我院学工部在5A129工作室举行学生返校工作会议,会议由院支部书记高政主持,全体辅导员参加会议。

会上,高书记首先传达了学校返校工作部署会议精神,并结合学校《东莞城〔2022〕59号关于2022年春季学期师生返校工作指引的通知》文件,详细梳理了返校工作方案的要求与安排,解读了返校须知、返校原则、返校流程等方面的内容。

会议指出,学工全体老师要全力以赴做好学生返校准备工作,以“严、细、实”落实防疫工作,切忌放松懈怠,全方位守护学生,筑牢校园疫情防线。一是各辅导员在学生返校前组织各班召开线上班会,确保返校要求传达到每位同学,确保返校工作安排落实到位;二是各辅导员准确掌握学生的健康情况与旅居史,掌握行程码、健康码和核酸情况,持续督促学生每日健康打卡,及时更新完善学生防疫台账,发现异常及时反馈到学院;三是要求各辅导员对学生返校时间进行提前摸底统计,对不能及时返校的学生要做好校家沟通,确保学生返校日井然有序;四是各辅导员深入宿舍进行巡查,检查宿舍设施设备,做好返校宿舍氛围营造。会议还就返校日工作安排,以及本学期学生工作进行研讨与布置。

高书记最后强调,继教全体学工老师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的示范,要“永远在路上”的韧劲抓好作风建设,积极发挥主观能动性,发挥团队力量,强化服务意识,提高服务水平,积极为学生排忧解难。

(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)