继教学院教工党员爱心车队助力学生返校复学

作者:任铭慈浏览次数:1015发布时间:2022-05-05 21:18:48

爱心护航,全力以“复”为帮助学生打通返校最后一公里,助力护航学生顺利入校2022年5月5日返校日校长助理、教务处长、续教育学院院长赵书山牵头,学院领导老师组建教工爱心车队,将私家车变身摆渡车,帮助返校学生运送行李。

教工爱心车队的志愿者们在烈日下挥汗如雨、热情耐心、无私奉献,给返校学生温暖和力量。他们充当指挥员”“引导员”“讲解员”“搬运员,以昂扬饱满的精神状态,帮助学生平安顺利返校,共同支撑起一把把平安保护伞。在进入校门的那一刻,看到可爱老师们的暖心之举,同学们因疫情许久没有返回学校,怕短期内无法适应校园生活以及学习的习惯的担心一扫而空。学校严格的疫情防控安排使人感到安心,学院贴心的迎接安排使人感到暖心。

教工志愿者们表示,学生从各个地方回学校,路上也很辛苦,行李很多,从校门到宿舍还是比较远,接送学生这是一件非常小的事情,看到学生拿好行李回宿舍时,一声声谢谢老师,自己也觉得很暖心。同学们表示,在30多度的大热天返校,老师们不仅帮忙搬行李,还开着自己的车将学生和行李送到宿舍楼下,真是太幸福了。

疫情面前显担当,暖心服务树新风,希望同学们在校园学习生活中努力的提升自己,为自己的理想奋斗。

(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)