继教学院党支部深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

作者:任铭慈 撰文:继教党宣 拍摄:任铭慈浏览次数:966发布时间:2022-05-16 16:39:22

5月12日下午,继教学院党支部在5A123室举行支部会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。校长助理、教务处长、继教学院院长赵书山出席,支部全体党员参加,会议由党支部书记高政主持。

与会人员首先集体观看学习了习近平总书记到中国人民大学考察调研时的视频新闻。

高政指出,习近平总书记的重要讲话,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献,是推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令,是激励高校师生爱党报国的根本性指引,对高等教育尤其是广大师生和党员干部提出了明确要求,指明了前进方向。支部全体党员要提高政治站位,深刻领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的丰富内涵和重要意义,迅速掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮,扎实推动重要讲话精神落地见效。

赵书山作了总结讲话,并谈了学习体会。第一,坚持党的领导,听党话跟党走。大学的担当使命,必须紧紧围绕 “为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的根本问题,坚守着为党育人、为国育才的初心和使命,落实党的教育方针,提升教育教学质量。 第二,努力培养优秀教师队伍,做“经师”和“人师”的统一者。教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。 我们的教师将爱、勤奋和智慧融入日常的教育教学工作中,用心呵护着学生的成长。第三,强化思政教育,落实立德树人根本任务。老师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。

(一审:任铭慈、二审:高政、三审:赵书山)