继教学院党支部赴广东东江纵队纪念馆参观学习

作者:继教党宣浏览次数:1027发布时间:2022-07-22 12:14:50

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大20227月14日上午,继教学院党支部全体成员赴广东东江纵队纪念馆开展“铭记红色历史·传承爱国情怀”主题党日活动,重温和感受革命精神,接受红色精神洗礼。

在东江纵队纪念馆,全体成员在党支部书记都振华的带领下重温了入党誓词,庄严宣誓承诺。全体党员沿着“国难当头、共御外侮”“组建武装、亮剑东江”等九个展厅顺序,透过大量的文献资料、真实的历史照片及珍贵的革命文物, 深入了解了广东东江纵队的红色革命历史和老一辈共产党人为中国革命胜利进行的艰苦奋斗历程和丰功伟绩,深刻体会了革命前辈英勇抗战、不畏艰难、敢闯敢拼、勇于奉献的精神。

通过此次的参观学习,党员队伍受到了深刻的党性教育,进一步坚定理想信念,激发了党员干部的使命感和责任感。党员同志纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,继承和发扬东纵精神,更要铭记历史,沿着革命先烈们的足迹,以一往无前、无私奉献的奋斗姿态投入到新的百年伟大征程中。

(一审:毛佩珊  二审:都振华  三审:赵书山)