非学历教育

您当前的位置: 首页 非学历教育 本科培养班

迎新进行时 | 幸好有你,“继”创未来!

作者:林炜仪 拍摄:黄智杰 林炜仪 图文:陈美彤 编辑:黎嘉许浏览次数:896发布时间:2022-09-02 18:39:13

踏着习习秋风,2022届新生带着青春的活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学校园生活的无限憧憬,迈进了东莞城市学院的大门。

迎新工作在93号上午正式拉开帷幕,九月的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情。热情的笑容,耐心的讲解,细致的引导——这就是迎新同学的关键词。

迎新的同学,老师们认真的为新生办理每一项入学手续,并为他们提供各种咨询,直到他们脸上露出会心的笑容。

还有我们十分辛苦的志愿者穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路。

刚刚跨入大学校园,我想你们都会问自己这样两个问题,我将成为一个怎样的人?”是的,人生犹如夜航船,一个个始终警省自己的问题就是一座座塔基,而你的回答,就是点亮自己的灯塔。当思索这两个问题时,你们正是在为大学或者更加长远的未来树一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你们将不断地修正航向,向着那个人生的坐标原点进发。新的面孔、新的价值观念和标准,新的生活方式,需要你用理性的目光和胆识、用辛勤的劳动和汗水,去实现你走向人生成功与辉煌的新起点。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,新同学们,让我们揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,共同携手,描绘出属于自己的一片蓝图。最后,感谢今日付出的志愿者们

(一审:毛佩珊、二审:都振华、三审:赵书山)