学校领导率队考察东莞理工学校德鑫设备产学研基地

作者:毛佩珊浏览次数:30371发布时间:2022-12-16 15:05:13

为推动产学研深度融合发展,优化技术人才培养类型结构,培养发展本科医疗设备专业技术人才,主动布局未来大健康产业发展必争领域人才培养,为大健康产业发展注入优质人才。

12月15日上午,学校副校长方伟华、校长助理、继续教育学院院长赵书山、副院长刘亚雷、项目管理部周惠文老师一行东莞理工学校德鑫设备产学研基地考察洽谈合作,广东德鑫医疗公司董事长吴勤仲及教育负责人谢玲副总经理热情接待。

首先,在吴董事长带领下,分别参观了防辐射CT实训室、医用内窥镜实训室、生命维持类实训室、高价值设备维修中心,医学检验设备中心等,涵盖医院各科室常见的医疗设备。深入地了解该产学研基地的校企合作模式及实训中心建设情况,基地还建设有校中厂,真正实现把企业项目引进校园,并由经验丰富的高级工程师指导学生完成。除了拥有全新的医疗设备供学生学习实训,同时还承担社会人士医疗器械专业技能培训、举办专业学术会议等。

随后,还参观了广东德鑫医疗公司总部,并了解该企业的发展史、企业文化、主营业务及产教融合情况。

座谈会上,副校长方伟华就共建专业、打造健康医疗产业学院、学生实习就业、技术协同创新等校企合作方向进行深入探讨,期待双方通过大健康产业学院充分发挥学校与企业的各自优势,共同探索校企合作新路子,共同探讨人才培养新方法。吴董事长表示,德鑫科技是一家拥有12年行业经营的医疗设备售后服务整体解决方案的服务商,在行业专业教育建设上拥有丰富的经验,同时在大健康产业内拥有优质的资源,在全链条技术人才培养梯队建设进一步发展,进一步打造更高层次的专业技能人才。

本次考察广东德鑫医疗公司,期待共同打造粤港澳大湾区专精特新专业特色,共建医疗大健康产业学院,努力建设成为省内知名的“产教融合”示范标杆产业学院,立足粤港澳大湾区,聚焦产业转型升级。

(一审:毛佩珊 二审:刘亚雷 三审:赵书山)