陈超群董事率队赴广东科技学院考察交流

作者:毛佩珊浏览次数:31304发布时间:2023-03-09 15:05:49

2月16日下午,我校董事长代表、董事陈超群率队到广东科技学院考察交流。学校副校长方伟华、继续教育学院院长赵书山、副院长刘亚雷、王文静及项目部老师周惠文随同参加此次考察交流。广东科技学院常务副校长周二勇、副校长陈标新等领导热情接待了我校一行。

座谈会上,广东科技学院常务副校长周二勇首先表示热烈地欢迎,他介绍了广东科技学院成人高等学历教育和非学历继续教育培训方面的发展情况。我校副校长方伟华介绍了我校继续教育一些经验与做法。双方就贯彻落实《普通高等学校举办非学历教育管理规定》等系列文件精神,拓展继续教育业务、构建考核激励政策等共性问题进行深入交流探讨。

董事长代表陈超群指出,党的二十大报告强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性的支撑,提出建设教育强国的目标。继续教育是一种特殊形式的教育,是对专业技术人员的知识和技能的更新、补充、提高。继续教育不仅是提高学历,也是提高创造力和专业技术水平,是终身学习体系的重要组成部分。高校继续教育工作要贯彻落实广东省委省政府和东莞市委市政府提出高质量发展的目标,就要促进人才的高质量发展。继续教育工作,利国利民,需要创新思路,解决当前所面临的瓶颈与困惑,通过加强合作交流,共同探索可实践的路径。

双方还就新形势下继续教育管理体制机制、继续教育办学模式改革、拓宽继续教育发展思路等问题开展交流。

通过“走出去”交流方式,对进一步明确我校继续教育学院发展方向,拓宽学校继续教育工作思路提供了很好的借鉴和参考,对于创新继续教育办学模式、进一步推进继续教育工作规范化管理具有重要意义。

(一审:毛佩珊 二审:周惠文 三审:刘亚雷)