您当前的位置: 首页 党群工作 党建动态

党群工作部领导莅临我院开展座谈

作者:继续教育学院浏览次数:9800发布时间:2023-10-13 15:46:39

2023年10月11日,党群工作部副部长姜虹,宣传部副部长黄璀一行莅临我院开展座谈。校长助理、全球交流合作处处长、继续教育院院长、国际学院院长赵书山,继续教育学院党总支书记都振华,继续教育学院副院长刘亚雷,国际学院副院长、继续教育学院副院长罗文芳,全球交流合作处副处长、国际学院副院长魏航等人参与座谈。

座谈会上,宣传部副部长黄璀就当前我校师生出国出境的管理与我院老师进行了深入交流。针对师生出国出境管理问题,全球交流合作处副处长、国际学院副院长魏航表示,建立完善的制度文件和台账记录是确保有效规范管理的重要保障。同时,她还表示,日后会持续推进相关工作,保证台账记录的及时性、准确性和可查性,以便更好地追踪与监督师生出国出境情况。

随后,党群工作部副部长姜虹强调了加强对师生的宣传和行前培训工作的重要性。姜虹部长指出,通过加强行前教育,可以提高师生对目的地国家文化、法律法规等的了解,增强出国意识和素质,从而更好地适应和融入外国环境。此外参会人员还讨论了师生归国后的思想动态问题。他们认为,归国后的思想动态是一个复杂的问题,要加强与归国师生的沟通与交流,及时了解并解决他们在学习、生活和工作中所遇到的问题,提供必要的帮助和支持。同时还应该对归国师生的思想进行正确的引导。

校长助理、全球交流合作处处长、继续教育院院长、国际学院院长赵书山表示,在日后的工作中,还应针对不同学科和专业的特点,开展行前指导以及师生归国后思想动态的关注等工作,争取为我校师生提供更全面、更精准的行前教育及思想引领。

本次座谈会为我校师生出国出境管理工作提供了有益的指导和借鉴。继续教育学院、国际学院、全球交流合作处将继续推动师生出国出境管理及相关宣传工作的规范化、科学化。同时,参会人员呼吁全体师生应增强法制观念,自觉遵守相关规定,更好地为国家建设和发展作出贡献。

(一审:陈宇航 二审:李立浚 三审:都振华)