您当前的位置: 首页 党群工作 党建动态

党日活动 | 铭记历史 吾辈自强

作者:继续教育学院浏览次数:9841发布时间:2023-11-03 15:53:32

为弘扬爱国主义精神,激发我院党员的历史使命感和责任感,2023年11月2日,继续教育学院直属党支部组织全体党员前往虎门海战博物馆开展党日活动。此次活动旨在通过参观和学习,感悟先辈们的英勇斗志,提高全体党员的政治素养和爱国情怀。

虎门海战博物馆是一座集纪念、教育于一体的现代化海战博物馆,位于广东省东莞市虎门镇,以虎门大桥为背景,向世人展示了中国近代史上具有重要意义的虎门海战。这场战役开启了中国近代史上抵抗外侮、捍卫国家尊严的重要篇章,具有极其深远的历史和现实意义。

在博物馆中,全体党员聆听了讲解员详细介绍了虎门海战的历史背景、战役经过和影响。大家通过观看精心制作的多媒体展示,深切感受到革命先辈们为捍卫国家尊严所付出的巨大牺牲。此外,全体党员还参观了威远炮台,亲临现场感受那段难忘的历史。

此次党日活动不仅加深了全体党员对中国近代史的了解,更激发了大家的爱国情怀。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,将倍加珍惜来之不易的幸福生活,时刻铭记先辈们的奋斗和牺牲,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(一审:陈宇航 二审:都振华 三审:赵书山)