爱国主义教育 │ “星光荟”——继续教育学院举行升旗仪式

作者:继续教育学院浏览次数:1168发布时间:2023-12-11 14:54:08

为进一步加强爱国主义教育和理想信念教育,厚植师生爱国情怀,12月11日清晨7时30分,继续教育学院在田径场举行升旗仪式。继续教育学院直属支部书记都振华、学院副院长刘亚雷、学院副院长王文静、学院全体辅导员以及22级、23级学生参与此次升旗仪式。本次升旗仪式由学院2023级学前教育1班李嘉莹主持。

首先,主持人李嘉莹介绍了国旗的基本知识,促进了同学们对国旗相关知识的了解,增强了同学们的国家认同感。

五星共阳光一色,国旗与朝霞同辉。一声口令,学校国旗护卫队以端正刚毅的军姿、自信坚定的步伐、整齐统一的动作,将国旗护送至国旗升旗台。

随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在国声歌中徐徐升起,在国旗下,全体师生目视红旗冉冉升起,我们真挚的希望巍巍山河永昌,祖国繁荣富强。

礼毕后,学院直属支部书记都振华发表讲话。他强调,爱国主义是中华民族优秀传统文化的核心之一,作为大学生,我们应该始终牢记我们的身份和责任,用我们的行动践行爱国主义。同时对同学们提出了两个要求,一是要有强烈的民族自豪感和文化认同感,要有正确的历史观;二是作为大学生要勇于担当社会责任,“为中华之崛起而读书”。最后,都振华书记希望同学们,每一个人都能够牢记爱国主义教育的重要意义,在实现个人梦想的同时,为祖国繁荣富强贡献自己的力量。

2023级机械制造设计及其自动化专业新生代表欧叙骞进行国旗下讲话。他表示作为新时代大学生在自身不断成长进步的同时,一定要肩负起青年一代的责任与担当。

此次升旗仪式圆满成功,增强了学院师生的自豪感和使命感。路虽远,行则将至。事虽难,做则必成。作为新时代的继教学子,我们要坚定信念信心,脚踏实地夯实本领,在学习和生活中踔厉奋发,不断前行。

图片:网络摄影部

一审:陈宇航  二审:李立浚 三审:都振华