思政第一课丨争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷

作者:继续教育学院浏览次数:3481发布时间:2024-03-21 16:21:09

3月21日下午,继续教育学院直属支部书记、副院长王文静在7C508课室为学院本科培养班的2021级、2023级学生代表讲授主题为“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”的精彩生动的“思政第一课”。

王文静书记以“青年强,则国家强”为切入点,讲述党的二十大报告对青年人的殷切寄语,以及深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述。她用生动的语言和丰富的案例,并结合自身的经历,从多个视角维度进行精彩的授课。

课上,王文静书记结合学校的办学发展历程和学院的办学目标,阐述了“厚德务实,知行合一”的校训精神。她指出,作为新时代的青年,要树立远大理想,努力学习科学文化知识,培养创新精神和实践能力,将个人理想与祖国发展紧密结合起来,争做坚定理想、甘于吃苦的新时代好青年。同时,她还结合当前国内外形势,分析了青年一代面临的机遇和挑战,鼓励同学们要有社会责任感,积极参与社会公益活动,关心他人,关爱社会,做一个勇于担当、善于奋斗的新时代好青年。同时,她还表示,学院将继续关注学生们的成长和发展,为他们提供更多的帮助和支持。

通过王文静书记讲授的党课,同学们深受教育和启发。作为新时代青年,要紧跟时代步伐,在校期间勤奋学习、培养自律意识,不断提升自己的综合素质,为做新时代青年而不懈努力,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

一审:陈宇航 二审:李立浚 三审:王文静