技能证书

东莞城市学院CFA®(特许金融分析师)招生简章(2024)

作者:继续教育学院浏览次数:957发布时间:2024-08-08 10:55:07

东莞城市学院长久以来本着“创一流大学,办百年名校”的办学目标,在金融业与金融学科上有着深厚的发展基础,实施内涵式发展战略,注重培育内涵丰富、特色鲜明的校园文化品牌。一直以来皆以服务人才培养为中心、以提升大学生综合素质为导向,注重促进学生健康成长、全面成长,充分发挥实践育人与文化育人的功能。

为进一步创新金融人才培养模式,扩宽学生的前沿学术思维与就业渠道,培养具有国际视野的高端金融人才,东莞城市学院联合正保教育于开设CFA®精英班并开启招生,将面向全校选拔招收20名同学进行重点培养,使其成为未来金融界的领军人才,为政府、金融行业、银行、证券、保险、以及各类企业财务部门等提供专业的高端金融人才,立足东莞,服务广东,打造华南地区金融人才高地。

一、关于CFA®(特许金融分析师)

衡量投资专业人士的权威考核标准,是很严格、含金量很高的资格认证。CFA®被国际誉为进入「华尔街的入场券」,随着全球金融的迅速发展被全球170多个国家认可,也催生了中国对CFA人才的紧急需求,同时被称为通往百万年薪的最佳资格证书,以及取得CFA®资格后无可比拟的高薪和令人敬仰的工作。

二、就业前景与出国绿色通道

国内拥有众多CFA®持证人的雇主:包括中国银行、中国工商银行、汇丰银行、普华永道、中国中信、中国国际金融有限公司、中国平安保险、法国巴黎银行、国泰君安证券股份有限公司、德勤、瑞银、安永会计师事务所、招商局集团等。

CFA全课程体系相当于金融学硕士学位,部分课程与商科知识高度契合。对留学深造也十分有用!通过CFA®考试,相当于掌握了金融投资与风险两大领域的专业技能,在留学上,全球部分高校在招收研究生留学申请时,尤其是商科类专业,CFA等资格认证对于你申请研究生入学可以不同程度的豁免GMAT、GRE、GPA或补课程学分等。例如美国大学Kogod商学院,康奈尔大学SC Johnson商学院,杜克大学福库商学院,伦敦商学院,芝加哥大学福布斯商学院,兰卡斯特大学管理学院,多伦多大学罗特曼管理学院以及弗吉尼亚大学达顿商学院等等。

三、东莞城市学院“CFA®(特许金融分析师)精英班”选拔方案

结合东莞城市学院的教学实际情况,精英班坚持“自愿申请、公平竞争、公开选拔、择优录取”的原则进行招生,招生对象为东莞城市在校学生,招生规模为30人,共一个班。

1、授课优势

1)精英班上课时间是根据学校教学时间和学员要求来灵活安排。

2)个性化教学,配套高清网络课程,切实提高学员学习效率。

3)运用先进的教学方式进行课堂教学,最大限度提高课堂效率,激发学生学习的兴趣,提高教学的实效性。

2、选拔流程

1)个人申请:意向报班学生均可联系东莞城市学院CFA®办公室招生老师进行申请;

2)预约面试:了解学生基本情况,考察个人综合素养,明确个人学习规划。

3)缴纳学费,签订培养协议,正式成为东莞城市学院“CFA®精英班”学员。

3、班级保障

1)班级全员大三即可获得实习指导及培训,成绩良好学员(CFA通过一级)可优先获得推荐全国前十投行实习机会。大四成绩优秀学员(CFA通过二级)可优先获得名企投行就业推荐机会。

四、报名联系方式

· 预约咨询及报名电话:13250042058

· 咨询地点:东莞城市学院行政楼201 CFA®办公室

·CFA®精英班缴费账户(师资合作方)