技能证书

您当前的位置: 首页 技能证书 普通话测试

普通话水平测试报名常见问题Q&A

作者:李常娟浏览次数:24545发布时间:2022-10-12 15:54:59

1. 怎么点击考试报名里面显示无报考信息呀?是还没开始还是已经没有名额了

答:13号早上8点报名通道开启。本期报考名额2500位。

2. 请问用以前的照片,不去5A拍照可以吗?

证件照要求
    1)电子版证件照应该在有证件照资质的照相馆摄制。
    2)应提供3个月内的照片
    3)符合上传规格,详细规格见下图

IMG_256
    综上,同学们需要自身需求选择是否重新拍照,如果上传照片规格不对,会导致报名不成功被退回,自行负责哦。

3. 考试有什么防疫要求的嘛?

①有中、高风险地区旅居史且隔离(监测)期未满的考生不得报考,以考试当天的行程码为准。

②考生需要提供“粤康码”绿码和“行程卡”绿码,做好考前14天健康监测,并在东莞市内进行核酸检测,48小时内核酸阴性证明并体温正常,否则将不能参加测试。

4. 这个普通话是那个国家认证的证书吗?

是。

5. 请问虚拟校园卡可以吗,还是必须在读证明?

不可以用虚拟校园卡,大一新生还没有学生证或者学生证丢失的,提供所在二级学院盖章出具的在读证明。

6. 学校的老师或者社会人士能报名参加吗?

不能,本次考试为东莞城市学院在校生专场考试

7. 加课外学分吗?要多少分才加?

可向所在二级学院申请加课外学分,合格证书可加。

8. 请问是在学校里面考试吗?

考试地点:东莞市莞城街道普通话测试站(育兴路132号)

9. 没有预报名可以参与正式报名吗?

可以。之前预报名仅用于收集我校学生的报名意愿信息,方便测试站为我校做本期考试计划。

10. 报名入口又在哪呢?

答:后台回复关键词【普通话】下载详细报名流程文件,可选择手机端或网页端报名入口。

11. 我成功报名了,但发现个人资料错误,自己可以修改吗?

不能。提交报名后个人信息资料全部锁定,不能再进行修改,请考生在提交报名前仔细核查个人信息资料再提交。

12.我收到短信要求我修改报名资料,我应该去哪个模块修改呢?

个别考生因提交证件资料不合格,经审核后要求修改或重新提交。收到相关信息后,考生登录系统点击考试报名,根据短信要求重新提交合格的证件资料,最后点击修改资料完成修改。(但系统填报个人信息资料无法修改)

12. 我有多少次修改资料的机会呢?

三次。

13. 考试结束后,我的考试成绩什么时候出来呢?                                                                                                                                                                                               45个工作日内。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      (一审:傅杰强,二审:周惠文,三审:刘亚雷)